Mehlmischungen zum selber Brot backen

Unsere beliebten Mehlmischungen von den Mittelaltermärkten versenden wir nun auch.
Diese werden aus ökologischen Mehlen von uns in liebevoller Handarbeit abgewogen und verpackt.

Die Preise inkl. MwSt. sind:

Stückpreis für 500 g Mehlmischung ist 3,50 €/Pg. ab 3 Pg. gibt es einen Rabatt von 0,50 €/Pg.
Das Spendenbrot für den Wildpark Eekholt kostet 4,00 €/Pg. es ist von der Rabattaktion ausgenommen und es wird 1,00 €/Pg. an den Wildpark gespendet.

Wir versenden über Hermes ab 3 Packungen.
Die Versand- und Verpackungskosten die innerhalb Deutschlands hinzukommen, staffeln sich wie folgt:
5,95 € für 3-10 Packungen
6,95 € ab 11 Packungen

Die Rechnung kommt zum Überweisen mit dem Paket mit.

Aus jeder Mehlmischung lässt sich ein großes 900 g Brot oder zwei kleine zu 450 g backen.
Es müssen nur noch Hefe und Wasser dazugegeben werden.

Unsere Mehlmischungen sind für die Handrührmaschine, den Brotbackautomaten oder das Standrührgerät geeignet. Das Hamburger Kräftige lässt sich auch gut als Stockbrotteig verwenden. Um das Brot noch saftiger zu bekommen, kann man die Wassermenge z. B. zur Hälfte durch Buttermilch ersetzen. Wer ein würziges Brot haben möchte, kann das Wasser durch Bier ersetzen.

 

Bestellungen bitte per Mail an uns senden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

Trockenhefe

500g Trockenhefe (vakuumiert) für 4,00 € pro Packung (inkl. MwSt.) Für unsere Mehlmischung werden 10g benötigt (bei Prinzessin Lea 20g)

Wir versenden die Trockenhefe nur in Verbindung mit dem Kauf unserer Mehlmischungen.

   

Kliffkante:

Die "Kliffkante" ein nordisches Schwarzbrot Vollkornbrot mit Roggenvollkornmehl, Roggen- und Weizenschrot. Ihr mögt es etwas süßer? Gebt 1 EL Honig hinein. Etwas saftiger dann braucht ihr noch 1-2 EL Quark.

 

Zutaten:
Roggenschrot, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Roggenmalzmehl,
Weizen­schrot, Süßlupinenschrot,
Roggenvollkornsauerteig, Leinsaat, Salz, Gerstenmalz­mehl, Haferflocken

   

Colosseum:

 

"Colosseum" - ein saftiges Dinkel-Ciabatta mit großer ungleichmäßiger Porung, durch die lange Teigruhe entstehen die großen Luftblasen, die durch vorsichtiges aufarbeiten erhalten bleiben.

Zutaten:
Dinkelmehl 630,
Roggenmehl 1150, Roggenvollkornsauerteig, fermentierter Weizen, Salz

   

Napoleon:

Ein duftendes warmes Baguette als Stange oder Frühstücksbrötchen kommt mit "Napoleon" aus dem Backofen. Das französische Weizenmehl kann mehr Wasser aufnehmen, dadurch bleibt der Teig saftiger, luftiger, und die Kruste knusprig und aromatisch.

Zutaten:
Französisches Weizenmehl
, Weizensauerteig (getrocknet), Meersalz, Bohnenmehl, Süßlupinenmehl

   

Cäsar:

 

Mit "Cäsar" gelingt ein Pizzateig, der durch die getrockneten Paprikastückchen und toll duftenden Gewürzen zu einer Geschmacksexplosion wird.

Als Pizzabrötchen oder Stangenbrot bereichert Cäsar jeden Grillabend.

 Zutaten:
Italienisches Weizenmehl Typ 00, Weizen­mehl 1050
, getrockneter Weizensauerteig, Weizenmalzmehl, getrockneter Paprika, getrocknete Zwiebeln, Tomaten­pulver, Kräuter, Gewürze, Salz

   

Spendenbrot
"Wildpark Eekholt"

 

Pro verkaufter Packung spenden wir 1,00 € an den Wildpark Eekholt, um damit den Park in dieser schwierigen Zeit zu unterstützen.

Wir wollen etwas von dem familiären Gefühl zurückgeben, dass wir alle jedes Jahr beim Wikingermarkt im Wildpark Eekholt erleben dürfen.

Durch das Buchweizenmehl erwartet Dich ein nussiger Geschmack, der sowohl zu Käse und Wurst, als auch zu Honig, Marmelade oder Schokocreme passt.

Zutaten:
Buchweizenvollkornmehl, Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggenvollkornsauerteig, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Apfelfaser, Salz

   

Gräfin Emilia

Gräfin Emilia lädt ein eine Kaffee- oder Teepause mit ihr zu genießen. Ob als Kastenkuchen, Apfelrührkuchen mit Zimt und Zucker, Muffin oder moderner "Poke Cake mit Sahne und Frischkäse-Fruchtfüllung", dass entscheidest Du.

Zutaten: Dinkelmehl, Zucker, Speisestärke, Vollei­pulver, Backpulver, Speisesalz, Milchpulver, Karamell-zucker, Joghurtpulver

   

Prinzessin Lea:

(mit Flechtfrisur)

So zart wie eine Prinzessin.
Flechte ihren Zopf oder gib Rosinen hinzu.

Zutaten:
Dinkelmehl 630
, Backmalz, Rohrzucker, Salz

   

Störtebeker:


(Aufmachbeispiel)

"Stürz den Becher" Bier in dieses Brot und es entsteht ein würziges saftiges Freibeuter-Bier-Brot. Von herb bis malzig - Du entscheidest.

Zutaten:
Dinkelmehl
, Dinkelvollkorn, Roggenmehl, Gersteflocken,
Emmervollkorn, Kartoffelflocken, Apfelfaser, Sonnenblumenkerne, Leinsaat,Brotgewürz, Meersalz, Roggenvollkornsauerteig

   

Karl der Große:


(Aufmachbeispiel)

Ein schöner Frankenlaib mit leckerem Brotgewürz, das einen tollen Duft nicht nur beim Backen verströmt.

Zutaten:
Roggenmehl, Weizenmehl 1050, Dinkelmehl 630, Dinkelvollkornmehl, Kartoffelflocken, Apfelfaser, Roggenvollkornsauerteig, Salz, Brotgewürz

   
Hamburger Kräfiges:

       (Aufmachbeispiel)

Ein kräftig rustikales Mischbrot aus Roggen und Dinkelmehl

Zutaten:
Roggenmehl 1150, Dinkelmehl, Salz,
Roggenvollkornsauerteig

   
Wikinger Brot:

       (Aufmachbeispiel)
 

Ein rustikales Mehrkornbrot, mit körnigem Biss macht bereit für die Viking.

Zutaten:
Roggenmehl 1150, Dinkelmehl, Roggenvollkornsauerteig, Salz, Malz, Leinsaat braun, Leinsaat gelb, Sonnenblumenkerne, Lupinenschrot

   

Schildmaid:

    
(Aufmachbeispiel)

Ein vollwertiges, saftiges Brot mit langer Frisch­haltung, das jede Maid oder Krieger auf ihrem langen Tag begleitet.

Zutaten:
Dinkelvollkornschrot
, Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornsauerteig, Kartoffelflocken, Gerstenmalzschrot, Salz, Zucker

   

Urkruste:

 
     (Aufmachbeispiel)

Ein mildes durch das Dinkelvollkorn leicht nussig schmeckendes Brot

Zutaten:
Roggenmehl 1150, Dinkelmehl, Dinkelschrot, Emmer, Einkorn, Roggenvollkornsauerteig, Sonnenblumenkerne, Salz

   

Kreuzritter:


     (Aufmachbeispiel)

Ein saftiges, mildes, lockeres Misch­brot mit langer Frischhaltung

Zutaten:
Dinkelmehl 630, Roggenmehl 1150, Dinkel­vollkornmehl, Kartoffelflocken, Roggenvollkornsauerteig, Salz

   

Bauernbrot:


     (Aufmachbeispiel)

Nach getaner Arbeit ein schönes einfaches Mischbrot

Zutaten:
Roggenmehl 1150,
Weizenmehl 550, Roggenvollkornsauerteig,
Salz